Partager

Les Pharaons, nettement dominateurs, l’ont emporté grâce à un but de Mohamed Abou Treika après une erreur du capitaine camerounais Rigobert Song (72e) exploitée par Mohamed Zidan. Avec cette sixième CAN, l’Egypte distance son adversaire du jour et le Ghana, qui comptent chacun quatre titres de champion d’Afrique. L’Egypte avait déjà battu le Cameroun lors de la première journée du groupe C (4-2) de la CAN. (NLE)

Le palmarès de la CAN de 1957 à 2008

ACCRA, Ghana (AP) – Le palmarès de la Coupe d’Afrique des Nations:

1957_Egypte

1959_Egypte

1962_Ethiopie

1963_Ghana

1965_Ghana

1968_Zaïre

1970_Soudan

1972_Congo

1974_Zaïre

1976_Maroc

1978_Ghana

1980_Nigeria

1982_Ghana

1984_Cameroun

1986_Egypte

1988_Cameroun

1990_Algérie

1992_Côte d’Ivoire

1994_Nigeria

1996_AfSud

1998_Egypte

2000_Cameroun

2002_Cameroun

2004_Tunisie

2006_Egypte

2008_Egypte

AP


Les toutes dernières minutes de ce match.

Yahoo

89e: 4 minutes d’arrêts de jeu, il faut tenir pour les Pharaons. Les Camerounais n’arrivent toujours pas à ajuster leurs corners. Dommage

88e: BUUUUUUUUUUUUUUUUT DE L’EGYPTE !!! Un but signé Abou Treka !!! Zidan s’arrache pour chiper un ballon dangereux dans les pieds de Song. L’ancien joueur du Werder Brême parvient à garder l’équilibre et à servir en retrait Abou Treka. Le stratège égyptien reprend le cuir comme à la parade et ça fait 1-0 pour les Pharaons.

20minutes.fr

86e: la balle de l’égalisation dans le pied de NKong, mais El-Hadary se couche bien. Et le Camerounais la joue à l’intimidation derrière…

84e: Belle claquette d’El-hadary, sun un ballon qui rebondit. Cela aurait vraiment été un but gag…



L’équipe du Ghana, troisième de la CAN après sa victoire face à la Côte d’Ivoire, le 9 février 2008 à Kumasi

ghana.jpg